Vielen ist bewußt, dass Zucker in vielen industriell erzeugten Lebensmitteln in zu grossen Mengen enthalten ist.
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Weil Hersteller wissen, dass viele Konsumenten auf den Zuckergehlt achten wird dieser auch oft "versteckt" indem Fachjargon verwendet wird und/oder andere Süssungsmittel verwendet werden, die aber die selben Auswirkungen auf den Stoffwechsel haben wie Zucker.
Zum Beispiel:
Fructose (Fruchtzucker)
Glucose oder Glukose (Traubenzucker)
Lactose oder Laktose (Milchzucker)
Saccharose (Haushaltszucker, Glucose & Fructose)
Fructose/Glucosesyrup
Maltose (2 Glucose)
Dextrin (mehrere Glucose)
Maltodextrin (mehrere Glucose)
Süßmolke (Milchzucker)
Agavendicksaft (Glucose & Fructose)
Ahornsirup (Glucosea & Fructose)
Zuckerrübensirup (Glucose & Fructose)
Honig (Glucose & Fructose)
Zuckeralkohole:
Sorbit (E 420)
Mannit (E 421)
Isomalt (E 953)
Maltit (E 965)
Maltitol-Sirup (E 965)
Lactit (E 966)
Xylit (E 967)
Erythrit (E 968)